Die geniale KOCHKISTE             
Energie sparen. Entspannt kochen. Gesund & lecker essen.                           

KOCHKISTE-VERANSTALTUNGEN

Die Vorträge, Kochkurse & -Shows, Präsentationen und Verkostungen bieten viele Infos, Genuss und die Möglichkeit, die ökofairen Kochkiste-Produkte live kennenzulernen.

Gerne komme ich auch zu Ihnen/ Dir. Auch für Kochkiste-Catering & "Klimabuffet"  einfach melden! 

Der Bericht zur Kochkiste-Tour 2019 im Blog auf >> www.nachhaltige-esskultur.de 

Kochkiste-Veranstaltungen 2020/2021

September 2020

> Kochkurs: Mi. 23.09. / Ökostation Stuttgart / 17- 20 Uhr/ Gemüse haltbar machen: Pickeln. Pickeln ist eine uralte und einfache Methode, um Gemüse ohne Erhitzen auf gesunde und sehr schmackhafte Weise haltbar zu machen. Die Köstlichkeiten finden vielseitige Verwendung als Beilage, Topping und Salat. Wir pickeln verschiedene Gemüse der Saison und aus Weißkohl bereiten wir den berühmten „Coleslaw“-Salat zu. Anmelden über vhs-stuttgart.de

> Kochkurs: Fr. 25.09. / Ökostation Stuttgart / 16- 19 Uhr / Gemüse haltbar machen: Fermentieren (KIMCHI)Fermentieren ist ein großer aktueller Food-Trend, zurecht! Denn Fermentieren ist die einzige Kochmethode, die gänzlich ohne Energie auskommt, um Gemüse auf gesunde und sehr schmackhafte Weise lange haltbar zu machen. Probiotisches KIMCHI ist überdies ein echtes Superfood, ein idealer Vorrat für die Herbst- und Wintermonate! Anmelden über vhs-stuttgart.de

> ausgebucht! Kochkurs: Di. 29.09. / Ökostation Stuttgart / 15:30 - 19:30 Uhr / Kochen für Klimaschützer:innen: Die geniale Kochkiste. Mithilfe von Kochkisten und Kochhauben kochen wir leckere Eintöpfe aus regionalen und saisonalen Zutaten. Diese bewährte Slow Cooking-Kochmethode ist energiesparend, bequem und gesund. Sie fördert nachhaltigen Genuss und Klimaschutz im Alltag und fügt sich in alle Arten von Ernährungsweisen, Lebensstilen und -umständen flexibel ein. Anmelden über vhs-stuttgart.de

Oktober 2020:

> Kochkurs: Sa. 24.10. / BioGourmetClub Köln / 14- 17:30 Uhr /  "Kochkiste in vollem Einsatz": Kochkiste? Ist doch Alt-Öko! Nein, denn in der heutigen Zeit, wenn wir beruflich und privat sehr beschäftigt sind, ist die Kochkiste eine tolle Entlastung. Sie spart Ressourcen, unsere eigenen und Strom oder Gas. Ob Gemüsebrühe, der Haferbrei warm zum Frühstück, Kartoffeln oder das Essen warmhalten für den, der später kommt - die Kochkiste machts geräusch- und geruchlos. Hier gehts zur Buchung: https://www.biogourmetclub.de/kochschule >> Abgesagt wegen Corona-Pandemie! Neuer Termin: 13. Mai 2021!

> Kochkurs: Sa. 31.10. / Schnecken-Kochclub Slowfood Bonn / 17- 21 Uhr / Klimafreundliches Kochkiste-3-Gänge-Menü: regional-saisonal-vegetarisch.             >> Abgesagt wegen Corona-Pandemie! Neue Termine 2021!

November 2020

> Green World Tour Messe: Fr./Sa. 20. + 21.11. Frankfurt / Kochkiste-Infostand / täglich 1 x Koch-Show mit Vortrag und Verkostung.

Dezember 2020

> Green World Tour Messe: Sa./So. 05. + 06.12. Düsseldorf / Kochkiste-Infostand / täglich 1 x Koch-Show mit Vortrag und Verkostung.

März 2021

> Land & Genuss-Messe: Messe Frankfurt / Kochkiste-Infostand auf der Nachhaltigkeitsfläche. Präsentation mit Verkostung im "Grünen Zimmer".           Neuer Termin: 05.- 07. März 2021

Veranstaltungen 2019: KOCHKISTE-TOUR

> Green World Tour Messe: Sa. 07.12. Düsseldorf ERGO IPSUM / 14:30 - 15:00 Uhr Vortragssaal / Vortrag und Produktpräsentation.

> fair-ein Frankfurt: Sa. 09.11. / 15:30- 19:30 Uhr / Klimafreundlich Kochen: Kochkurs & gemeinsames Essen / € 25,- inkl. 1- 2 Gäste zum Essen.

> FairGoods & Veggienale Messe: So. 06.10. Frankfurt / 16:15 - 16:45 Uhr / Bühne: Vortrag mit Produktpräsentation und Fingerfood-Verkostung. 

> FairGoods & Veggienale Messe: Sa. 12.10. Köln / 16:45 - 17:15 Uhr / Bühne: Vortrag mit Produktpräsentation und Fingerfood-Verkostung.

> "Klimaschutz & Ernährung": Do. 17.10. / Energiereferat Frankfurt - Jahresempfang / Kochkiste-Catering "Klimabuffet".

> Fair Friends Nachhaltigkeitsmesse Dortmund: So. 08.09. / 15-15:30 Uhr / Vortrag und Produktpräsentation mit Fingerfood-Verkostung.

> Weltweiter Klimastreik - Fridays For Future: Fr. 20.09. / klimafreundliche Kochkiste-Verköstigung in Kooperation mit dem BioGourmetClub Köln.

> Museum Monrepos Neuwied: Sa. 28.09. / 11-17 Uhr / MonCuisine-Workshop "Von der Kochgrube zur Kochkiste" / Kochen in der steinzeitlichen Kochgrube und mit der modernen Kochkiste. Inklusive Verköstigung.

> BioGourmetClub Sommerfest Köln: Sa. 31.08. / 15:00-19:00 Uhr / Kochkiste-Stand mit bio-veganen Kostproben.

> Naturerlebnistag - 10 Jahre Umweltbildung Rhein-Mosel: So. 28.07. / 10-17h / Permakultur-Gelände Andernach / Kochkiste-Infostand & Workshop.

 Landesmuseum Koblenz: Do. 02.05. / 18:30 Uhr / Kulturzentrum Festung Ehrenbreitstein / Workshop "Ich bau mit eine Kochkiste" / € 15,- pP.

> fair-ein e. V.: Sa. 18. Mai Frankfurt / 15:30 - 19:30 Uhr / Klimafreundlich kochen! Kochkurs & gemeinsames Essen mit Freunden / € 25,- inkl. 1- 2 Gäste zum Essen.

Grünschnabel Naturkost: Sa. 25. Mai Stuttgart / 09:00 - 14:00 Uhr / Kochkiste-Präsentation & Verkostung im Laden.

> GoodLunch: Mi. 24.04. Köln / 13:00 - 14:00 Uhr / Stadtgarten Restaurant Köln. Gemeinsame Mittagspause mit Input & Inspiration: No.4 Kochkiste-Präsentation.

Fair Handeln Messe (SEZ): Sa. 27.04. Stuttgart / 9:30 - 10:00 Uhr / Welt:Bühne / Vortrag: Die klimafreundliche Kochkiste im entwicklungspolitischen Kontext.

> Slow Food Messe: So. 28.04. Stuttgart / 11:15-12:15 Uhr / Forumsbühne. Kochkiste-Vortrag mit Verkostung. Mit freundlicher Unterstützung von RAPUNZEL.

> Landesmuseum Koblenz: Mo. 29.04. / 18:30-20:00 Uhr / Festung Ehrenbreitstein / Haus des Genusses / Vortrag "Kochen in der Kiste". 

Der Grüne Markt: So. 17.03. Bonn / "Fabrik 45" / 11-19 Uhr. Eintritt frei.

"Land & Genuss": 22.-24.02. / Messe Frankfurt Halle 1/ Geniale Kochkiste-Präsentation im "Grünen Zimmer": Fr. 14 h/Sa. 12:30/ So. 13 h.

 Die geniale KOCHKISTE live erleben und kennenlernen!

 
E-Mail
Anruf
Instagram