Die geniale KOCHKISTE             
Klimafreundlich Kochen. Energie Sparen. Gesund & Lecker Essen.                           

News 

🎄 KOCHKISTE-SHOP Weihnachts-Aktion 🎁

Auf der Suche nach nachhaltigen Geschenken? 

Lust auf köstliche Winter-Eintöpfe?

Interesse an nachhaltig(er) kochen und leben?

👉 Wer bis Weihnachten im KOCHKISTE-SHOP ein Kochkiste-Produkt bestellt, erhält die Kochkiste-Rezept-Serie „Eintöpfe“ gratis mit dazu.


💚 Lasst uns Weihnachten nachhaltiger gestalten und dauerhaft nachhaltiger kochen 💚

#nachhaltigschenken #nachhaltigeprodukte #veganeprodukte #eintopf #eintöpfe #eintopfliebe #nachhaltighandeln #klimafreundlichkochen #werdenachhaltig #nachhaltigkeit #handmade #nachhaltigeweihnachtsgeschenke #kochkiste #kochkisten #bewusstschenken #umweltfreundlichkochen #cleverkochen #greenxmas #nachhaltigshoppen #grüneweihnachten #geschenkideen #slowfood #cookforchange #liebegehtdurchdenmagen #kochenistliebe

Klimafreundlich Kochen / Nachhaltige Ernährung 2021

Soweit es die Corona-Regeln erlauben biete ich Kochkurse, Workshops & Seminare für Kleingruppen in meiner oder Ihrer/ Deiner Location an. Sie sind eine tolle Geschenkidee und man kann sie auch als Gutschein erwerben. Gerne gehe ich auf individuelle Wünsche ein.

Anfragen über das Kontaktformular  

oder telefonisch: +49(0) 2684 979570.

Zusätzlich gibt es Online-Kurse, bei denen man Schritt für Schritt in Echtzeit zuhause mitkochen kann. .

Jetzt das aktuelle Kursangebot anfordern: irenewild@die-geniale-kochkiste.de

>> Die geniale Kochkiste bei BR24. Für Artikel auf den Link klicken.

Die geniale Kochkiste in der Zeitschrift "Mein Ländle"

In der  Mai/Juni-Ausgabe 2020 von "Mein Ländle" ist ein informativer und schöner Artikel über das nachhaltige und genussvolle Kochen mit der genialen Kochkiste erschienen. Der Artikel kann als PDF auf Anfrage verschickt werden. Dazu das Kontaktformular. verwenden.

Zusammen mit meiner Schwester Karin (Gesundheitsberaterin) haben wir in der Öko-Station Stuttgart ein 3-gängiges regional-saisonales Kochkiste-Menü für die Mitarbeiter:innen zubereitet, das von Sabine Ries (Interview + Text) und Jean-Claude Winkler (Fotos) begleitet wurde. 

 

Coronakrise

Seit der Corona-Pandemie poste ich regelmäßig auf Instagram (die_geniale_kochkiste). Die Posts sind mein solidarischer Beitrag zur Bewältigung der Coronakrise. Denn viele stellt sie, was Ernährung und Kochen angeht, vor ungewohnte Herausforderungen. Schaut rein!

Neue Abonnenten und Follower wären schönFeedbacks, Likes, Anfragen und Bestellungen auch. Danke im Voraus!

Die Coronakrise trifft die Kulturbranche mit aller Härte. Besonders Solo-Selbstständige und Kleinunternehmen sind existenziell bedroht. Die Soforthilfen werden viele nicht retten, es ist kompliziert. Besser scheint mir, sich auf die eigenen Stärken zu fokussieren und pro-aktiv nach vorne zu denken und zu handeln. Dafür braucht es Eure/ Ihre Solidarität und Unterstützung! 

Als keinem Herren (oder Dame), keiner Firma und keiner Institution verpflichteten Akteure und Freigeister tragen wir maßgeblich zur kulturellen Vielfalt, geistigen Unabhängigkeit und wissenschaftlichen Diversität unserer Gesellschaft bei. Mal drüber nachdenken.

Corona-Time – Zeit für Wohlfühlessen

Wohlfühlessen hilft in unsicheren Zeiten. Es schenkt Genuss mit allen Sinnen, tröstet, beruhigt, gibt Geborgenheit und Sicherheit. Es sind schwierige Zeiten und ein Ende ist noch nicht in Sicht.

Macht das Beste draus: Selberkochen ist wirklich ein exzellenter Zeitvertreib: Man ist mit etwas Elementarem beschäftigt, das von den Sorgen ablenkt, zu köstlichen konkreten Ergebnissen führt, Freude bereitet und satt macht. Schau mal bei Irene's Rezepte.

Ich stehe gerne mit Rat zur Seite, einfach melden. Das Internet ist in diesen Tagen des Social Distancing doch ein wahrer Segen. 

#comfortfood #homecooking #kochenistliebe #genusstrotztkrise #wirbleibenzuhause


Eine klimafreundliche Welt braucht eine genderfreundliche Sprache

Klimafreundlich Kochen fordert eine genderfreundliche Sprache geradezu heraus, denn Kochen war über die längste Zeit der Menschheitsgeschichte Frauensache. In vielen Teilen der Welt ist das heute noch so. Und auch in den reichen, "emanzipierten" Ländern verbringen Frauen (oder der weibliche Part) mit Kochen und Haushalt nachweislich immer noch wesentlich mehr Zeit und Arbeit als die Männer. Es wäre folglich weder fair noch richtig, bei diesen "weiblichen" Themen die männlichen Sprachformen zu verwenden, nur weil es der Gewohnheit entspricht. 

Auch wenn heutzutage erfreulicherweise zunehmend mehr Männer zuhause kochen, wäre es folglich weder fair noch richtig, männliche Sprachformen zu verwenden, nur weil es der Gewohnheit entspricht. Wir bemühen uns deshalb um gendergerechte Ausdrucksformen, weil wir auf allen Ebenen zu einem nachhaltigeren und gleichberechtigteren Handeln kommen möchten, beim Kochen wie bei der Sprache, weil sich unserer Ansicht nach das eine gar nicht vom anderen trennen lässt. 

Wir sehen uns also auch sprachlich als Pionier:innen und gehen mit gutem Beispiel voran. Wir sind noch am Experimentieren, aktuell gefällt uns der Doppelpunkt am besten, wie zum Beispiel "Leser:innen". Welche Lösungen gefallen Euch? Wir freuen uns über Anregungen und Feedbacks.

Lese-Empfehlung: "Kochen - ein Frauenproblem?" im Blog auf www.nachhaltige-esskultur.de (einfach auf den Link klicken.)

>> Neu: KOCH-SHOWS

Immer mehr Menschen suchen nach nachhaltigen, gesunden und machbaren Ernährungslösungen. Die Kochkistemethode ist definitiv eine davon, denn sie stellt ein alltagstaugliches Kernmodul in einer nachhaltigen Ernährungskette dar. Und sie ist so flexibel und vielfältig wie das moderne Leben. Eine Kochkiste-Kochshow macht das Kochkiste-Kochen mit allen Sinnen erfahrbar und vermittelt ihre einmaligen Benefits. Die Kochshow kann ergänzt werden mit Vortrag, Gesprächsrunde, Info-Stand, Produkt-Präsentation, Finger-Food und "Klima-Buffet". >> Deine/ Ihre Anfrage!

>> Neu: KOCHKURS für Berufstätige, Vielbeschäftigte & "Kochfaule" 

"Ich habe einfach keine Zeit zum Kochen.", höre ich oft, viel zu oft. Beruf und selber Kochen sind nicht per se unvereinbar. Vielmehr fehlt es meist an Koch-Know How. Mit der modernen, genialen Kochkiste ist es jetzt ganz einfach, sich auch als Berufstätige:r, Student:in, Vielbeschäftigte:r oder "Kochfaule:r" gesund, bekömmlich, sättigend und schmackhaft zu ernähren. Um leistungsfähig zu sein und zu bleiben braucht man gutes Essen. Wie das konkret geht lernt man am besten im Kochkiste-Kochkurs für Klimaschützer:innen >> Deine/ Ihre Anfrage!

KOCHKISTE-TOUR 

2019 war die geniale KOCHKISTE zum 1. Mal auf Tour. Herzlichen Dank an alle Veranstalter für die Möglichkeit, über die geniale Kochkiste zu informieren und die Kochkistemethode über Vorträge, Produktpräsentationen und Kochkiste-Leckereien einer breiten Öffentlichkeit bekannt zu machen. Das Interesse war durchweg sehr hoch und die Verkostungen fanden reisenden Absatz. 

Gerne macht "Klimafreundlich Kochen on Tour" auch bei Ihnen/ Dir Station.

Mehr Infos bei Veranstaltungen (auf den Link klicken).

Kochkiste-Catering "Klimabuffet" 

Das Energiereferat Frankfurt ("Klimagourmet") lud zum Jahresempfang, der unter dem Themenschwerpunkt "Ernährung und Klimaschutz" stand.

Schlemmen, genießen und dabei das Klima schützen! 

Wie man dieses Kunststück fertig bringt, davon konnten sich die Gäste am Kochkiste-Probierstand überzeugen. Die vielerlei Köstlichkeiten erweckten große Neugier und Interesse und waren in Nullkommanix verspeist.

Gerne gestalten wir auch für Sie ein unvergessliches Klimabuffet. 

Schreiben Sie uns Ihren Catering-Wunsch über das Kontaktformular. 

Weltweiter Klimastreik "Fridays for Future"  

Wir unterstützen die Klimaschutz-Bewegung. In Kooperation mit dem BioGourmetClub wurde den Teilnehmern in Köln leckeres "Demo-Kraftessen" angeboten. In den Kochkisten garten klimafreundlich Suppe und Porridge. Demo-ideal: Das Essen bleibt über Stunden direkt an Ort und Stelle ohne weitere Energiezufuhr verzehrbereit. Dazu sind unsere Kochkisten transportabel, sicher und hygienisch. Anfragen für eine Kochkiste-Verpflegung mit dem Betreff "Cook For Change" über das Kontaktformular.

Die geniale "Kochkiste on Tour" beim "Good Lunch" in Köln. 

"Good Lunch" ist eine Veranstaltungsreihe von "COLABOR" und Slow Food, bei der sich einmal im Monat Menschen zum gemeinsamen Mittagessen mit Input & Inspiration rund um das Thema Nachhaltigkeit treffen. Im Mai ging es mit Impulsvortrag und leckeren Kostproben aus der ökofairen Kochkiste um die umweltfreundliche Kochkistemethode. 

Artikel in: "Schrot & Korn" 12/2018


 
E-Mail
Anruf
Instagram